Unsere Bewertung für dieses Produkt:
-
Qualität der Zutaten - 70%
70%
-
Preis-Leistungs-Verhältnis - 68%
68%
-
Geschmack - 82%
82%
-
Löslichkeit - 84%
84%
-
Konsistenz - 75%
75%
-
Inhaltsangaben - 60%
60%
-
Verpackungsdesign - 71%
71%
Gesamtbewertung
“Sowohl der Geschmack als auch der Geruch des BioTechUSA Iso Whey Zero werden von den Testern insgesamt als gut befunden. Allerdings ist es etwas zu süß, zudem wird der jeweilige Anteil der Aminosäuren auf der Verpackung nicht dargestellt. Bei diesen Detailangaben sind andere Hersteller besser!”
Über den Hersteller
Obwohl im Produktnamen „USA“ steht, hat der Hersteller seinen Sitz in Ungarn. Insgesamt verkauft das Unternehmen 18 verschiedene Geschmackssorten des BioTechUSA Iso Whey Zero. In diesem Test wurden die Varianten „Vanille“ und „Schokolade“ genauer unter die Lupe genommen.
Verpackung
Das Iso Whey Zero ist im Stil der meisten anderen Produkte von BioTechUSA gestaltet: eine schwarze Verpackung mit einer klar lesbaren Beschriftung in Blau und Silber. Das Layout ist ansprechend. Auf der Vorderseite sind bereits einige Fakten wie „doping free“, „lactose free“ und „new formula“ zu finden. Sämtliche Angaben sind in Englisch verfasst. Die Informationen entsprechen dem Standard, allerdings werden weder die Inhaltsstoffe detailliert dargestellt noch gibt es eine vollständige Aminosäurenbilanz. Der Dose liegt ein Messlöffel bei, um eine bessere Portionierung zu erreichen.
Optik und Löslichkeit des Inhalts
Das Pulver ist sehr fein, beim Mischen bilden sich keine Klumpen. Das Whey löst sich zudem schnell auf. Ein weiterer positiver Aspekt: Beim Schütteln gibt es nahezu keine Schaumbildung. Rückstände sind nach dem Konsum nicht erkennbar.
Geruch und Geschmack
Das Vanillepulver riecht bereits beim Öffnen stark künstlich. Die Variante „Schokolade“ dagegen riecht nach echtem Kakao. Die Tester haben die beiden Sorten jeweils in Milch und Wasser aufgelöst. Das Vanille Whey hat in beiden Mischungen einen süßen, intensiven Geschmack. Das Whey in der Schokoladenvariante kann in Milch geschmacklich ebenfalls überzeugen. Mit Wasser zubereitet, fällt die Kakaonote schwächer aus.
Inhaltsstoffe
BioTechUSA Iso Whey Zero ist eine Mischung aus mikro- und ultra-filtriertem Molkenprotein-Isolat, es gibt jedoch keine Angabe über das Mischungsverhältnis. Bezogen auf eine Portion beinhaltet das Produkt 4,5 g an BCAAs. Die Information stammt von der Webseite des Herstellers, auf der Dose selbst steht nur, dass dem Pulver zusätzlich Glycin, Leucin, Isoleucin, Valin, Glutamin und Arginin beigemischt sind. 100 g des Produkts haben einen Proteingehalt von 84 g und beinhalten 1,6 g Fett sowie 5,2 g Kohlenhydrate. Ein großer Vorteil: Es handelt sich um ein laktosefreies Produkt. Damit ist es auch für Menschen geeignet, die eine Laktoseintoleranz haben.
Fazit – unsere Erfahrung im Test
Aufgrund der akzeptablen Werte und des guten Geschmacks handelt es sich beim BioTechUSA Iso Whey Zero um ein Produkt, das sich weiterempfehlen lässt. Wer allzu süßen Geschmack nicht mag, sollte eine kleine Packungsgröße wählen. Der größte Nachteil sind die spärlichen Inhaltsangaben auf der Dose, entsprechende Informationen müssen auf der Webseite eingeholt werden.